С 14 по 21 августа в Вистаре ведет приём врач-остеопат Алина Шмелева

dYOUiZyBPTc

Всего одну неделю, с 14 по 19 августа есть возможность пройти сеанс или оздоровительный курс у врача-остеопата, у великолепного мастера и очень хорошего человека Алины Шмелевой (Барнаул, Санкт-Петербург).

Запись по телефонам: 690-150 (Вистара) и 8-923-718-0249 (Алина).

Специальное предложение для женщин – эстетическая остеопатия.
Стоимость сеанса 1500.

Образование Алины Шмелевой:

  • Алтайский государственный медицинский университет, лечебное дело, 2013г, диплом.
  • Специальность «Неврология» на базе АГМУ, 2014 г, сертификат.
  • Специальность «Гирудотерапия» на базе АГМУ, 2014 г, сертификат.
  • Специальность «Медицинский массаж» на базе АГМУ, 2014 г, сертификат.
  • Специальность «Рефлексотерапия» на базе АГМУ, 2014 г, сертификат.
  • СПбГУ и СЗГМУ им. И. И. Мечникова, институт остеопатии Мохова, специальность “мануальная терапия “, “остеопатия”, дата поступления – 2015 год.
  • Курс “йогатерапия” Фролова Артема, дата поступления – 2015 год.
  • Опыт преподавания различных стилей йоги (раджадхирадж, хатха, кундалини) с 2008 года.
  • Опыт движения: контактная импровизация, идеокинезис, гага и другие виды с 2012 года.

ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАНИЯ?

В основе остеопатии лежит понимание тела, как единого целого, все органы и структуры взаимосвязаны между собой. Поэтому работа происходит не с отдельными зонами, или органами, как это часто бывает в массаже, а всегда с целым организмом. Цель – создание оптимального равновесия всех структур в теле, что дает максимальную свободу движения и функциональность.

В работе остеопата важна чувствительность рук, знания анатомии и умение находиться в «нейтральном» состоянии. Тогда остеопат сможет провести правильную диагностику и лечение, опираясь на свое чувственное восприятие – «услышать», к примеру, избыточное натяжение фасций, дисбаланс в диафрагмах тела или заблокированный сустав. Лечение в остеопатии может быть разным: артикуляции, мобилизация мягких тканей, работа с костями черепа, мышцами и мембранами, фасциями. Как правило, действия врача мягкие и безболезненные для пациента. Можно сказать, что основную работу тут выполняют ткани пациента, а остеопат, в отличие от массажа, старается минимально вмешиваться и «тело исцеляет себя само», за счет своих внутренних ресурсов.

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ОСТЕОПАТИЯ.

Так же ведется практика эстетической остеопатии: в результате лечения лицо становится симметричным, уменьшаются носогубные складки, уменьшаются отеки за счет лимфодренажных техник. Красивая кожа не может быть отделена от здоровья всего тела. Здоровье и сияние лица является проявлением сбалансированности всего организма.

В процессе жизни мы часто переживаем различные падения, травмы, эмоциональные стрессы. Все это может приводить к изменению функционального положения костей: наклон таза, его разворот в сторону или дисфункции костей черепа при травмах головы. Подобные явления ведут за собой «разбалансировку» тела, формирование асимметрий, напряжение мышц всего тела, нарушению кровоснабжения различных зон, в том числе головы.
Красота лица зависит от того, насколько хорошо осуществляется питание кожи, насколько беспрепятственно притекает к голове артериальная кровь. Также важно, чтобы продукты обмена беспрепятственно удалялись через лимфатическую и венозную системы. Если вследствие травм смещены кости и перенапряжены мышцы, то все сосуды – и артериальные, и венозные, и лимфатические – оказываются сжатыми.
Остеопат – это тонкий механик тела. Не удивляйтесь, если после жалобы на состояние кожи лица, он начнёт балансировать все тело, восстанавливать правильное положение костей и суставов, приводить мышцы в надлежащее состояние. Одутловатость и отёчность тканей лица, нездоровый серый цвет, – это признаки нарушения кровообращения. Самое лучшее косметическое средство для кожи лица – это собственная артериальная кровь, которая питает её и делает упругой и молодой. Остеопат освобождает сосуды, тем самым оздоравливает кожу.

Морщины на лице возникают вследствие перенапряжения мимической мускулатуры. Остеопатическое лечение нормализует ее тонус, повышает жизненность, при этом пациент полностью застрахован от возникновения асимметрий, какие бывают при неправильном применении ботокса. И, говоря о ботоксе, важно понимать, что это лучшее средство для разглаживания морщин, но при этом страдает питание кожи, она теряет тонус, становится более отёчной. Остеопатия таких последствий способна избежать.

В ходе лечения достаточно заметно уменьшаются существующие симметрии лица. Брови и глаза становятся более симметричными, не так бросается в глаза разница в степени выраженности носогубных складок, почти не заметно существовавшее долгое время смещение подбородка в ту или иную сторону. Это осуществляется благодаря коррекции костных структур, разблокировки швов между костями черепа, мембран, расслаблению твердой мозговой оболочки.

Важно понимать, остеопат настроен на коррекцию всего организма. Ни одна часть тела не может быть рассмотрена в отдельности от целого, красивая и здоровая кожа лица является приятным бонусом остеопатического лечения. Где есть здоровье, там есть красота.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>