Кундалини йога

4 кундалиниКундалини йога

современное направление йоги.

Кундалини (санскр.) — сила, свернутая в спираль, как спящая змея в укромном месте. Практика помогает освободить энергию Кундалини из основания позвоночника с помощью асан, крий, пранаям, мантр и медитации. Для европейцев практику Кундалини йоги открыл Мастер и Великий Тантрик – Йоги Бхаджана, в 1969 году.

Кундалини йога – настоящая находка для тех, кто желает взять под контроль свои эмоции и научиться управлять внутренней энергией, направлять ее в правильное русло. С помощью практик Кундалини, вы научитесь правильно расходовать собственные силы, преуспевая в любых начинаниях – работе, личной жизни, творчестве и т.д.

Данная практика подходит, как тем, кто давно уже практикует занятия йогой, так и тем, кто только начинает свое знакомство с практиками. Кундалини йога привлекает новичков своей универсальностью. Для того чтобы практиковать Кундалини йогу, не требуется большого опыта. От вас не понадобится особая гибкость или растяжка. Для того, чтобы заниматься данной практикой, достаточно иметь желание тренироваться и проявлять самоотдачу. Кундалини йога дает очень быстрый и эффективный результат. После первых тренировок вы ощутите позитивные изменения, избавитесь от стресса, обретая внутреннюю гармонию.

Эффективность Кундалини йоги:

Часто Кундалини йогу называют «королевской йогой». Она интегрирует все ступени классической йоги. Благодаря разнообразию комплексов упражнений и медитаций, практика Кундалини позволяет решать множество жизненных ситуаций, которые возникают перед современным человеком. Например, такие как избавление от гнева, преодоление апатии и депрессии, преодоление зависимостей, очищение лимфатической системы и т.д.  Особое внимание на практиках Кундалини, уделяется работе с нервное системой, которая оказывает на нее целительное действие. В результате познания Кундалини йоги укрепляется иммунитет, повышается гибкость позвоночника, обостряется интуиция, повышается активность. Проявляется умение видеть и ценить красоту природы.

Практика Кундалини йоги включает:

  • настройку
  • разминку, готовящую тело и сознание к основному комплексу
  • основной комплекс – крийя, направленная на определенное воздействие на тело и сознание
  • релаксацию
  • медитацию, нацеленную на определенный эффект
  • завершение

Практика Кундалини йоги, позволяет улучшить качество жизни, изменить механизмы восприятия, переживания и создания реальности. На занятиях в центре ВИСТАРА, мы познаем свое тело и ум заново. Учимся слушать и слышать себя, пребывать в своем теле осознанно, любить его и заботиться о нем.

Кундалини йога в Вистаре

Кундалини йога – Ирина Саблина

Садхана Эпохи Водолея (1 раз в месяц) – Ирина Саблина

Кундалини йога – Антон Любцов