Айенгар йога

6 айенгар

Айенгар йога

разновидность хатха-йоги, основанная учителем Б. К. С. Айенгар

 

Б. К. С. Айенгар (1918-2014) признан одним из самых выдающихся современных мастеров йоги. Он практиковал и преподавал йогу более 75 лет, стал автором многих книг, основал Мемориальный институт йоги Рамамани Айенгара в г. Пуна (Индия). Йога Айенгара нацелена на то, чтобы сделать развитие человека гармоничным и анатомически правильным.

Айенгар-йога (или йога Айенгара), является одним из стилей Хатха-йоги. В данной практике, большое внимание уделяется правильному положению тела. Это достигается за счет использования дополнительных опор. А так же индивидуального подхода инструктора к каждому ученику. При этом выполнение асаны сопровождается подробным, точным описанием.

Практикуют Айенгар йогу не только для духовной гармонизации, а так же для исцеления организма. Лечебный эффект достигается благодаря статичности данного направления. Система предполагает максимальное время удержания поз в хорошей отстройке. Когда тело находится в определенном положении, происходит терапевтическое воздействие: на связки, суставы, мышцы, внутренние органы и другие системы организма. Выравнивается позвоночник, тем самым настраивая изгибы тела естественным образом, чтобы не происходило лишнего давления на внутренние органы. Возвращаясь в анатомически верное состояние, организм начинает функционировать так, как это заложено природой.

Практикуя Айенгар-йогу, человек находит баланс между расслаблением определенных групп мышц и активностью. Техника позволяет использовать собственное тело как естественный инструмент для совершенствования духа и самопознания. Все асаны в йоге Айенгара познаются постепенно, от простых к сложным. Поэтому такой вид занятий подойдет и для начинающих практиковать йогу.

Результат от занятий Айенгар-йогой:

  • массаж внутренних органов
  • стабилизация психоэмоционального состояния
  • повышение иммунитета
  • улучшение работы головного мозга
  • восстановление жизненноважных систем организма
  • коррекция фигуры

В нашем йога-центре ВИСТАРА работают опытные инструкторы, которые научат вас работать над совершенствованием собственного тела и его возможностей. Мы приглашаем всех желающих узнать свой организм и достичь гармонии с самим собой и окружающим миром.

Айенгар йога в Вистаре:

Айенгар йога для начинающих – Любовь Гордиенко

Айенгар йога – Людмила Бондарь

Айенгар йога 50+ – Любовь Гордиенко